學校地址

地址:九龍東莞街41號

電話:27807311

電郵:ycps@ymtcps.edu.hk

傳真:27807313

特別消息

校園熱訊

  • 劍擊隊報捷 2014-12-15

    第七屆九龍城體育會盃分齡劍擊比賽(14-12-2014) 男子甲組個人賽季軍: 6C 黃一朗同學 男子甲組團體賽亞軍: 6C 黃一朗同學 6A 程朗逸同學 6A 陳睿曦同學 6B 朱燊塬同學 6B 王柏添同學 男子甲組最佳團體精神獎: 6C 黃一朗同學 6A 程朗逸同學 6A 陳睿曦同學 6B 朱燊塬同學 6B 王柏添同學 5B 黃湛峯同學 4C 陳政謙同學 希望劍擊隊同學繼續加油! 積極備戰第八屆保良局田家炳千禧小學劍擊邀請賽(25-1-2015)! 而下學期興趣班即將接受報名, 有興趣參加本組之一至五年級同學, 請向程銘雛主任聯絡,了解招生詳情。

  • 童聲童戲(熱訊) 2014-12-08

    本校「童聲童戲」組同學於11月22日參加了校際朗誦節(普通話集誦)比賽,並獲得了亞軍。 當天,同學們的表現投入、認真,得到評判的讚賞。同時,同學們也藉此機會觀摩其他隊伍的演出,從中學習,期望來年再接再厲,繼續為校增光!

  • 【孩子管教】聯校家長工作坊 2014-11-25

    30多位駿發花園浸信會幼兒學校及本校家長一共出席了4節由文正康先生負責主講的「孩子管教」聯校家長工作坊。文先生以生動有趣的方式分享管教心得,並透過角式扮演及遊戲等,讓家長體驗以正向言語和子女溝通的重要性。家長們在活動中均表現投入,並表示在個人情緒處理及管教子女方面均獲益良多。

  • 關愛長者活動 2014-11-24

    天主教教育的核心價值之一是愛德,我們期望我們的學生能透過學校生活及參與各項不同活動,感受到愛與關懷的同時,亦能從中培養出一份愛人如己的精神,步武基督,身體力行地實踐愛德,使主耶穌口中的「最小的兄弟」能因為我們而得到温暖與愛,因此,本校於十一月八日安排了八十位同學及家長參與由長者安居協會舉辦的「千人手 傳送平安」活動,到長沙灣幸福邨探訪獨居長者及兩老家庭。 各家長及學生義工在聽過協會工作人員的探訪長者提示及指引後,取過小禮包,便登門探訪各長者。長者們見到油天的同學們都很高興,因為同學們除了慰問老人家,跟他們閒談外,有些同學更為長者表演唱歌、耍功夫及說故事,逗得他們滿心歡喜。 其實,當天除了老人家感到快樂外,本校的老師、家長及學生亦滿載喜樂回家,因為大家都透過是次活動感受到「助人為快樂之本」與及「施比受更有福」的意義。願主繼續帶領我們油天各人為「最小的兄弟」傳播主耶穌的仁愛。主佑大家!

  • 管弦樂團A團於「2014香港青年音樂匯演 ― 交響樂團比賽」獲銀獎 ... 2014-11-19

    11月12日,本校管弦樂團A團團員參加了由音樂事務處舉辦的「2014香港青年音樂匯演 ― 交響樂團比賽」,並獲得銀獎。 團員藉此機會與其他隊伍互相觀摩,切磋技藝,實在獲益良多。各團員將繼續努力,望未來再創佳績,為校增光。團員名單如下: