16-17 年度

油蔴地天主教小學

學生匯演

將會於 29/4(六)進行節目直播

時間:約15:00 - 16:30

https://www.youtube.com/channel/UCYWXI6g
kz3u2HMe9CrxBlRQ/live

學校地址

地址:九龍東莞街41號

電話:27807311

電郵:ycps@ymtcps.edu.hk

傳真:27807313

校園熱訊

  • 探訪獨居長者 2017-04-25

    我們希望油蔴地天主教小學的小朋友自幼便能沈浸在充滿關愛的環境中,因此除了讓他們在校內接受愛的培育外,更鼓勵他們效法主耶穌基督,將愛的種子播種到其他人身上。 復活節假期後的兩天(22/4),一百一十位家長及學生一同參與由長者安居協會舉辦的「秘密天使」活動,前往葵涌梨木樹邨探訪獨居長者。 大家在拍過合照及聽過大會講解後,便分組出發前往不同的長者家中進行探訪。老人家見到小朋友到訪都表現得很雀躍及高興,有些老人家更送贈小玩具及食物給小朋友,而油天的小朋友亦很熱情,他們不但跟老人家閒談及送上慰問與禮物,還唱歌給老人家聽,逗得他們眉開眼笑。 活動後,家長及學生都表示探訪活動很有意義,亦給了小朋友愉快的經驗。願我們的小朋友在天主愛的引領下能夠做到「老吾老,以及人之老」,繼續讓他人感受到主的慈愛與恩澤。

  • 台灣文化交流之旅 2017-04-12

    本校32位五年級學生,於4/4-7/4參加了四日三夜的台北文化交流之旅,實地體驗台灣生活之餘,觀摩當地學生學習文化,並有機會學習自理及與同學和諧共處。參觀景點眾多─故宮博物院的「翠玉白菜」、「毛公鼎」、忠烈祠的閱兵儀式,令人大開眼界﹔饒河街夜市的「地道小食」、防災教育館的模擬天災活動,讓人樂而忘返﹔台灣中壢國小,體驗雕刻課及陶瓷課、維格餅家內親手製作鳳梨酥,叫人畢生難忘。 整個旅程學習內容充實且豐富,可惜的是時間太少,未能踏遍整個美麗的寶島。

  • 管弦樂團(A團)於第69屆香港學校音樂節獲優良獎狀 2017-04-05

    經過多月來的排練,本校管弦樂團(A團)於3月28日到屯門大會堂演奏廳參加了第69屆香港學校音樂節管弦樂團(小學組)比賽,獲得優良獎狀。 各團員會繼續努力,望來年再奪佳績,為校增光。團員名單如下:

  • 蒙眼午餐 2017-03-29

    為使學生能感同身受,明白失明人士的難處,並以捐助表達對殘障人士的關懷,本校於三月二十四舉行「蒙眼午餐」,參加的同學不但要戴著眼罩拿取飯盒,更要蒙著眼睛,在看不到的情況下完成飯餐,而沒有參加的同學則做協助者,扶同學取飯盒及在旁提示同學飯盒的位置,並作鼓勵。同學們都覺得這個活動很有意義,不但使他們明白健全是天主的恩賜,同時也加深了他們對殘障人士的了解,知道要像耶穌大哥哥一樣,在日常生活中關心及幫助有需要的人。

  • 公教家庭活動 2017-03-28

    家庭對於學生的健康成長是一個非常關鍵的因素,因此我校一向重視與家長的聯繫,亦會經常舉辦不同的家長講座、工作坊及活動,以幫助家長增加育兒的知識及技巧,同時亦為家長提供親子的時間。 在三月二十五日,本校便舉辦了「公教家庭活動」,讓家長及學生在四旬期一同到香港仔聖神修院朝聖。 當天到達聖神修院後,余校長、公教老師、家長及學生先在聖堂參與由劉神父主持的感恩祭,然後分成兩組跟隨修士們參觀聖神修院,經過修士們的細心講解,大家不但加深了對修院的認識,還明白了要成為神父的條件呢! 朝聖活動在大家載滿喜樂的心情下結束,主佑我們的學生能在公教家庭中繼續茁壯成長,主寵日隆。