學校地址

地址:九龍東莞街41號

電話:27807311

電郵:ycps@ymtcps.edu.hk

傳真:27807313

校園熱訊

  • 2013-2014教師發展日之油天身心靈朝聖一天遊 2014-07-23

    感謝天主對油天的眷顧,使到學生們在過去的一個學年,在品德、學業及學藝方面都有所進步,而老師們亦能在主的扶持及幫助下,順利完成這個學年的工作。 為使校長及老師的身心靈得到洗滌及滋潤,並感謝天主给我們的恩典,本校於七月十六日舉行教師發展日,名為「油天身心靈朝聖一天遊」。當天老師們乘渡輪到達長洲後,便開始朝張保仔洞前進,沿途欣賞天主創造的美麗景色及呼吸请新的空氣,譚校長更與幾位同事一嘗穿過張保仔洞的樂趣。在遠足後,大家便乘小艇返回碼頭,步行至花地瑪聖母堂參與由校監劉神父主持的感恩禮,一同感謝天主。接着,校監、校長和全體老師便到洒家聚餐,順道歡送三位離校的老師,大家一起歡度了愉快的半夫。

  • 2013-2014散學感恩禮 2014-07-18

    在七月十一日,暑假開始前,本校舉行散學感恩禮,主題為「獻我成就,感謝主恩」以回應開學時的主題「發展才能,榮耀主恩」。 在感恩禮中學生代表把他們過去一個學年的努力籍着感恩禮的機會把成果奉獻給天父,這些同學分別在品德,學業及學藝方面獲得老師的讚賞或獎項。他們的成就正好光榮我們在天的大父,並能回報天主賜予我們的各種恩典。 監劉神父在譚煜鴻校長讀出瑪爾谷福音中「撒種的比喻」後,訓勉同學要學習耶穌傳教時,不怕困難、失敗的精神。在學習時遇到不明白的地方,需有勇氣不恥下問,向別人請教。而暑假期間,除了休息及陪伴家人外,亦應多參加有益身心的活動及為下學年作準備。 聽過校監的訓勉後,同學們一同向主承諾都會善用暑假,並聽從父母教導及主動關懷他人,整個感恩禮最後在全體師生一邊詠唱「願主祝福你」,一邊互相握手祝福大家的歡欣氣氛下完滿結束。

  • 講座「戀愛,亂愛」 2014-07-17

    踏入青春期的學生很多時都會面對應與異如何相處的難題,為此本校邀請了香港公教婚姻輔導會愛與生命教育組的工到校,為五年級的同學舉辦主題名為「戀愛,亂愛?」的講座,讓學生明白天主創造男女的目的是要我們去愛,因此在青春期有異性吸引是正常的,因這正是天主的設計,但我們必須清楚愛與喜歡的分別,愛是要為對方付出,去照顧對方,所以作為學生,應先努力學8,發展自己,並要學會好好保護自己,與異性保持身體距離,多參加群體活動,使身心得以健康地成長。

  • 第四十四屆畢業典禮 2014-07-16

    本校第四十四屆畢業典禮已於六月二十六日(星期四)舉行,當天蒞臨的嘉賓眾多,場面熱鬧。 首先,由校監劉富根神父帶領大家祈禱,再由譚煜鴻校長致歡迎辭,他以兩首短頌感謝天主的安排,並祝願在座的來賓及同學有美好的未來。接著,由潘樹照校長向所有畢業生致勉辭,他指出父母與子女多因溝通不足而產生隔漠,潘校長更以自身的經驗作分享,鼓勵大家應善用時間作溝通,舒發內心的感受,接著,潘校長再向畢業生頒發畢業證書。除校友會副主席阮亮洪先生及家教會主席蔡飛文先生分別為我們頒發油尖旺傑出學生獎及宗教教育獎外,校董楊順先生、歐淑筠女士及溫文灝醫生也一同頒發學業成績優異獎予各得獎同學。其後,校監劉富根神父頒發教職員長期服務獎予陳婉儀主任及謝鳳英老師,感謝她們多年來為本校服務。最後,畢業生代表顏鈞浩同學致謝辭,除了感激老師多年來悉心的教導外,也不會忘記學校的校訓,即使將來同學們會在不同的中學繼續學業,但大家仍然會彼此互相支持和鼓勵。 為是次畢業典禮助興的表演節目有花式跳繩隊表演和管弦樂團表演。在花式跳繩隊員精采的演出及彈奏者悠揚的樂曲下,大家均獲得觀眾如雷的掌聲。最後,畢業禮在溫馨熱鬧的氣氛下圓滿結。

  • 「秘密天使」計劃嘉許禮 2014-07-14

    為培養學生敬老護老的精神,並提供機會讓他們探訪老人家,從而學會與老人家溝通的技巧和吸取義務工作的經驗,本校於2013-2014年度再度參與由長者 安居協會舉辦的「秘密天使」計劃,讓學生透過參與賣旗日,認購長者劵及千人探訪長者大行動,幫助社會上的弱勢社群,並發揮敬老的精神。由於家長及學生鼎力 支持及積極參與,本校榮獲此計劃的最高籌款額學校金獎及全面參與至尊大獎,以表揚學生對老人家的關愛態度及積極參加由協會舉辦的教育活動。 多謝家長及同學們對上述計劃的支持,使長者們能獲得所需服務外,還帶給他們溫暖與歡樂。願大家能繼續秉承主耶穌愛主愛人的精神,把愛心傳給「最小的兄弟」。主佑!