學校地址

地址:九龍東莞街41號

電話:27807311

電郵:ycps@ymtcps.edu.hk

傳真:27807313

校園熱訊

  • 朝聖活動暨學年終結感恩祭 2015-07-27

    本校全體教職員於學年終結的一天,一同前往粉嶺聖若瑟朝聖並舉行感恩祭,以感謝天主在過去一個學年,對油天的帶領及眷顧,使我們的家長、老師、職工及學生在主愛內獲享平安,並完成天父派予我們各人的使命。朝聖活動後,大家在西頁聚餐,以歡送數位離職的同事。 感謝主讓大家歡度了半天,祈求主祝福我們都能在暑期裏獲享身心的休息,為新學年作好準備,繼績為主做好牧羊的工作,使我們的學生在各方面都能不斷進步。

  • 14-15年度頒獎典禮 2015-07-27

    為表揚本校學生在本年度各項公開比賽獲得佳績,14-15年度頒獎禮於6月23日(星期二)早會在本校正禮堂舉行,當天誠邀譚煜鴻校長、梁玉華副校長為頒獎嘉賓,大會司儀是5B班陳曦同學。典禮於一片歡樂聲中進行,在此特別鳴謝家長義工的協助。

  • 散學感恩禮 2015-07-27

    本校於七月十日舉行散學感恩禮,主題為「謝主護我,茁壯成長」,除藉此讓大家膂集一起感恩外,亦讓學生反思過去一年的表現,同時分享同學努力的成果。 感恩禮以《主愛天天伴我》一曲開始,接著透過片段讓同學重温過去一個學年的活動表現,並讓同學分享他們成功達標的心聲。譚煜鴻校長讀出福音後,校監劉神父訓勉同學要努力成為地上的鹽,即做個有用的人,亦要成為世界的光,即學業有成,貢獻社會,服務他人。在神父降福後,老師、同學們邊唱《願主祝福你》邊交換糖果,以表示送上甜蜜的祝福。 整個感恩禮在温馨愉快的氣氛中終結。

  • 第四十五屆畢業典禮 2015-07-16

    本校第四十五屆畢業典禮已於七月三日(星期五)舉行,當天蒞臨的嘉賓眾多,場面熱鬧。 首先,由校監劉富根神父帶領大家祈禱,再由譚煜鴻校長致歡迎辭,他以兩首短頌感謝天主的安排,並祝願在座的來賓及同學有美好的將來。接著,由主禮嘉賓朱立強校長向所有畢業生致勉辭,他指出學生在少年時期會容易感到迷惘,所以鼓勵父母應多抽時間與子女作溝通,了解孩子的想法,關心他們的困惑,讓他們能舒發內心的感受。此外,朱校長亦鼓勵家長成為孩子們的典範,培養孩子們的責任心。 訓勉之後,朱校長為畢業生頒發畢業證書。而校董潘漢雄先生、家長替代校董蔡飛文先生及校友校董溫文灝醫生亦一起頒發學業成績優異獎予各得獎同學。而譚煜鴻校長則給在宗教方面有優異表現的學生頒發宗教教育獎。其後,校監劉富根神父頒發教職員長期服務獎予梁玉華副校長、程銘雛主任、連楚松主任、葉進升主任、黃嘉美老師及文德恩老師,感謝他們多年來為本校服務。 最後,畢業生代表羅子鍵同學致謝辭,除了感激老師多年來悉心的教導外,也不會忘記學校的校訓,即使將來同學們會在不同的中學繼續學業,但大家仍然會彼此互相支持和鼓勵。 為是次畢業典禮助興的表演節目有花式跳繩隊、中國舞和中樂團表演。在花式跳繩隊員精采的演出、中國舞低小組成員美妙的舞姿及中樂團成員彈奏出悠揚的樂曲下,各表演項目均獲得觀眾如雷的掌聲。最後,畢業禮在溫馨熱鬧的氣氛下圓滿結。

  • 【2014-2015傳燈禮】 2015-07-13

    6月30日(二) 學校舉行傳燈禮,由校監劉富根神父替我們燃點主燭,譚校長給我們解釋傳燈禮的意義。接着五、六年級同學互傳燭光及全體同學共唸油天「愛的精神」,亦有五、六年級同學的致辭。最後在「鹽與光」的歌詠中結束這具有意義的傳燈禮。