學校地址

地址:九龍東莞街41號

電話:27807311

電郵:ycps@ymtcps.edu.hk

傳真:27807313

校園熱訊

  • 劍擊隊勢如破竹又奪標 2015-01-27

    劍擊隊猛將七小龍剛在25/1/2015保良局田家炳千禧小學第八屆劍擊邀請賽中 勇奪四項大獎,包括: 男子高級組個人賽冠軍 6C 黃一朗同學 男子高級組團體賽冠軍 6C 黃一朗同學 6B 朱燊塬同學 6B 王柏添同學 6A 程朗逸同學 6A 陳睿曦同學 男子初級組個人賽季軍 4C 陳政謙同學 男子初級組團體賽季軍 4C 陳政謙同學 5B 黃湛峯同學 希望劍擊隊繼續努力 備戰1/2/2015全港小學劍擊邀請賽

  • 佳音飄揚奧海城 2015-01-16

    本校的公教生、基督小先鋒及管弦樂團團員應聖保祿堂的邀請,出席在奧海城舉行的「佳音飄 揚奧海城」,他們首次參與聖誕報佳音活動,藉著天主賦予他們的才能,演奏出悅耳的聖誕樂曲,也唱出了動聽的聖誕歌,包括《來啊!至聖默西亞》、《普世歡 騰》、《We wish you a merry Christmas》等,活動時間不長,但同學們不但把聖誕的喜訊及歡樂氣氛帶給在場的人士,自己也因此活動而滿心充滿喜樂,在主內獲享平安及恩寵。

  • 聖誕祈禱禮 2015-01-15

    聖誕節是紀念耶穌降世救贖我們的重要節日,為感謝救主的來臨,本校於12月18日 舉行聖誕祈禱禮。在唱過「來啊!至聖默西亞」後,數位五年級同學便把耶穌降世的事迹分為四幕演繹出來,每幕結束前,全體師生齊頌唱不同的歌曲,包括第一幕 聖母領報後,大家一起頌唱《讚主曲》,第二幕聖母及聖若瑟返回白冷,在馬槽休息時,全體齊唱《平安夜》,第三幕牧童從天使口中知道救主誕生的喜訊後,齊聲 高唱《齊來欽崇》,以及最後一幕耶穌誕生在馬槽中,師生歡欣齊唱《新生王》。接着,譚煜鴻校長讀出路加福音,而校監劉富根神父則再次重申聖誕的真正的意 義,提醒我們要效法耶穌愛主愛人,把天主聖言在日常生活中實踐出來,做好孩子以答謝天父的大愛。在神父訓勉後,公教生便帶領大家祈禱,班代表則奉上每班用 心佈置的聖誕樹給耶穌大哥哥,最後,大家接受神父降福及互相祝福,並高唱《普世歡騰》來結束祈禱禮 。

  • 中樂團再奪《香港青年音樂匯演中樂團比賽》銀獎 2015-01-07

    本校中樂團於2014年12月9日(星期二)參加假屯門大會堂《香港青年音樂匯演中樂團比賽》,勇奪全港銀獎,值得高興。中樂團團員將會繼續努力,下年度再創佳績。在此特別鳴謝家長義工的協助,比賽得以順利進行。

  • 基督小先鋒及女童軍探訪上水聖若瑟安老院 2014-12-24

    基督小先鋒及女童軍於十二月十日到訪上水聖若瑟安老院,為老人家預先慶祝聖誕佳節。當 天同學們抵達安老院後,先問慰各公公、婆婆及跟他們聊天,然後在兩位基督小先鋒小司儀的介紹下,逐一表演他們用心準備的節目,包括唱歌、魔術、樂器演奏、 講故事、普通話朗誦、扭汽球等,而譚煜鴻校長亦跟在座各位分享了一個既有趣又有意義的小故事,還帶領大家唱出短頌「呼求耶穌」。除了表演外,同學們還跟老 人家玩遊戲,把禮物送給他們,逗得他們很開心。最後,全體師生唱出聖誕歌,並祝福各公公、婆婆「聖誕快樂」及「身體健康」,探訪活動在温馨、愉快氣氛中結 束。 此外,為表達對安老院的小小心意,基督小先鋒及女童軍代表學校把家長及同學在「聖誕禮物贈為老人」活動中捐贈的食物及日用品送贈給安老院。在此,誠心多謝各熱心的家長慷慨解囊,主佑大家聖誕快樂,合家喜樂平安!