校長的話


2020校長的話

各位親愛的家長和同學:

     2020年9月是一個特別的學年,在開學日,未見到同學穿上校服回到校園,只能透過網上視像看到同學們的樣子。

    其實自去年開始,因為社會運動及疫情的關係,上課的時間大大減少了。正因為這樣,在現代科技的協助下,我們利用網上學習平台,為同學提供到教學,雖然沒有面對面授課那樣互動,但仍能為學生提供適切的教材。

    老師們在暑假期間,已積極為大家準備好學習的材料,又佈置好課室及壁報,等待同學們回到校園。可惜在新學年開始,又因疫情的關係,同學們都有不能回校上課,只有靠網上視像課堂見到大家。在這段期間,老師們很用心為網上授課準備好一切教材及資源,而我們都經驗了一個不一樣的開學禮,各人在自己的家中,透過電腦屏幕相聚,共同祈禱,這是從未試過的,真是一個新嘗試呢!

     開學後,老師如常的進入各班的課室授課,只是面對的是器材,而同學們可愛的樣子只能在屏幕中看到。在每個課室都擺放了三部電腦及一個屏幕,讓老師可以分享教材的同時,亦能見到同學的樣貌。校長很開心見到同學個個都穿上整齊校服,坐在電腦面前上課,大部分同學都很留心,又主動回答老師的問題,又懂得網上學習的禮儀,得到老師准許才開啟擴音器回答問題,令到課堂十分流暢。

 

     網上授課開展了差不多兩星期,大家都漸漸適應了。然而,收到教育局的好消息,小一、小五及小六的同學可以於9月23日回學校上課了,而小二、小三及小四,亦可以於9月29日重返校園。

    你們在家的日子,學校仍不停運作,每個課室都加強消毒清潔,讓同學回校後可以有一個衛生安全的環境上課。畢竟疫情還未正式減退,同學回到學校後,切記要做好防疫措施:每天上學前要先量體溫,身體不適就不要上學,並立即看醫生。回到學校必須戴好口罩,要和同學保持社交距離,對於很久沒有見到的同學,都切勿互相擁抱,只要用眼神或言語互相問好便可以了,還要記得勤洗手,保持雙手清潔。

     在九月下旬將會再見到大家,讓我們大家一起齊心祈禱,期望疫情快快過去,大家又重過以往歡笑愉快的校園生活。