虛擬實景設計比賽勇奪冠軍
28-05-2024

本校四位學生參加「心繫家國」雲遊中國名勝古蹟 - 虛擬實景設計比賽,並以「3I」設計概念在50隊參賽學校中勇奪「冠軍」。

雲遊中國名勝古蹟 - 虛擬實景設計比賽是「心繫家國」的其中一項大型活動。是次比賽由教育局統籌,香港資助小學校長會及津貼小學議會合辦的。同學們利用虛擬實景軟件Cospaces及工具Merge Cube設計一個以「雲遊中國名勝古蹟」為主題的虛擬實景。

頒獎禮當天,本校四位同學更向教育局副局長施俊輝先生分享製作作品時的心路歷程,過程亦獲先生讚賞。相信同學在這次經歷中一定獲益良多。

透過是次比賽,同學們不單只認識資訊科技和編程技術,更強化了綜合和應用 STEAM 知識和技能,亦提升了他們對國民身份的認同感。恭喜以下得獎同學!

(點擊以下連結,可瀏覽更多活動花絮; 作品簡介影片)

4B 梁楓
4C 蔡浠舜
4E 朱諾言
3A 陳若曦