靈性培育組活動—「我們這一家」

26-10-2021

今年為「大聖若瑟年」,而且「家庭」為天主教學校核心價值之一,因此學校在今個學年除舉辦了「大聖若瑟年家長工作坊」外,還舉辦親子體驗活動,讓家長和子女透過參與「方舟生命館」設計的多樣化活動,獲得互動及協作的機會,使家人間能發掘彼此的特質;了解溝通的重要性,反思影響溝通的要素和尋找有效的溝通方法。
當天參加這個名為「我們這一家」親子體驗活動的家庭都非常投入活動當中,家人的笑聲、互相擁抱、自拍的情境等不斷出現,場面溫馨,而家長在活動後亦表示很高興能中籤參與活動,令他們和小朋友能度過愉快而有意義的時光外,亦加強了他們和子女溝通的技巧,並促進了親子的關係,他們都紛紛表示希望下次再有機會參與這類活動。
而為感謝天主安排這次活動給大家,在離開方舟生命教育館前,大家還一起祈禱感恩,並祈求天主降福在場的每個家庭。